?

Log in

No account? Create an account
7 действий, облегчающих выживание в авиакатастрофе - * Выживание в мало-благоприятных Ситуациях *
1way_to_english
after_living
1way_to_english
7 действий, облегчающих выживание в авиакатастрофе
Из книги Д.Пивена и Д.Боргенихта «Хуже не придумаешь - Гид по выживанию»

7 действий, облегчающих выживание в авиакатастрофе

Почти в каждой авиакатастрофе находится тот, кто выжил. Так пусть это будешь ты:

1. Надевай в полет удобную одежду из шерсти или, на худой конец, хлопка. И забудь о синтетике: полиэстере, нейлоне. Синтетика начнет плавиться при температуре 150 градусов по Цельсию и вызовет обширные ожоги, а плотная одежда из шерсти защитит от ранений и поможет сохранить тепло, если самолет упадет в холодную воду. У предусмотрительного авиапассажира брюки должны быть просторными, рукава рубашки — длинными, обувь — закрытой, на низком каблуке. Такая обувь защитит тебя, если придется идти по острым и горящим частям самолета.

2. Выбирай кресло возле аварийного выхода. Если место у аварийного выхода уже занято другим умником, не соблазняйся пошлыми видами огоньков в иллюминаторе — требуй место в хвостовой части самолета с беспрепятственным доступом к выходу в случае эвакуации.

3. Прослушай инструкцию безопасности с вниманием. Эти знания могут спасти тебе жизнь.

4. Заранее посчитай и запомни количество кресел, отделяющих тебя от аварийного выхода из самолета. Не исключено, что выбираться придется сквозь задымленный салон на ощупь. В случае пожара или задымления закрой нос и рот мокрой тряпкой.

5. Во время авиакатастрофы не паникуй и оставайся пристегнутым до тех пор, пока самолет не сядет, как бы это ни происходило. Ремень безопасности должен туго прилегать к телу, лучше всего — к костям таза. Спинку кресла заранее переведи в вертикальное положение, как и говорила стюардесса: она плохого не посоветует. Одну руку положи на спинку кресла перед собой ладонью вниз, вторую положи сверху первой, потом прижмись лбом к ладоням. Также можно прижаться лбом к спинке впереди стоящего кресла, обхватив затылок руками и прижав к ушам локти. Если впереди нет кресла, наклонись вперед и обхвати руками колени. Стопы ног постарайся засунуть под свое сиденье как можно глубже — это защитит их от переломов.

6. Всегда следуй инструкциям персонала: надевай кислородную маску сначала на себя, потом помоги надеть кислородную маску остальным. Не пытайся забрать с собой из самолета рюкзак с фотоаппаратом, чемодан с документами или кейс с планшетом. Все самое важное храни в карманах, а об остальном забудь.

7. После падения самолета постарайся покинуть воздушное судно как можно скорее, а когда выберешься наружу, удались от самолета на достаточно безопасное расстояние — примерно на 200 метров. После этого жди спасателей: все, что мог, ты уже сделал. (с)

на верхнем фото: Семь лет назад, 15 января, произошло самое невероятное событие не только в мире авиации, но и в жизни сотен людей. Этот кадр был сделан в момент настоящего чуда - самолет Airbus A320-214, у которого отказали сразу два двигателя, успешно приземлился на реку Гудзон! Командиру экипажа и второму пилоту удалось развернуть самолет на юг, спланировать над Гудзоном и, не задев мост Вашингтона, аккуратно посадить гигантский самолет напротив 48-й улицы Манхэттена. На борту в этот момент находились 155 человек. Все остались живы благодаря безупречному мастерству пилотов!

вот что потом на TED рассказал один из выживших пассажиров:
* Три вещи, которые неожиданно узнают о себе люди, когда падает самолет


Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
1way_to_english From: 1way_to_english Date: January 24th, 2016 07:04 am (UTC) (Link)
тоже вариант)
2 comments or Leave a comment