Vладiмiр (1way_to_english) wrote in after_living,
Vладiмiр
1way_to_english
after_living

Category:

4 приема, чтобы выжить в падающем лифте

4 приема, чтобы выжить в падающем лифте

Это как страшный сон: тросы оборвались, лифт несется вниз, ты внутри. Что сделать, чтобы попытаться выжить? Все современные лифты оборудованы системами, призванными предотвратить падение кабины на дно шахты. Однако, по данным Ростехнадзора на март 2010 года, в Москве 15 344 лифта нуждались в замене.

У человека очень мало шансов выжить в падающей с высокого этажа кабине лифта. Предположим, что все тросы лифта оборвались, и предположим, что лифт падает со скоростью, скажем, 60 км. в час — вы ничего не можете сделать, чтобы смягчить удар. Более того, при такой скорости падения, у вас даже не будет времени подумать, не говоря о том, чтобы действовать.

Вы закончите, как блин. А что насчёт подпрыгнуть чтобы смягчить удар? Это не лучшая идея. Если вы решите прыгать — вам всё время будет казаться, что уже пора прыгать. Если скорость вашего прыжка будет 6 км. в час, то в лучшем случае, вы будете падать со скоростью 60-6=54 км. в час. Вас расплющит.

Даже если бы вы были Олимпийским атлетом, вы были бы способны подпрыгнуть со скоростью 3-4 метра в секунду. Таким образом, вы лишь незначительно снижаете предел скорости . Это сравнимо с прыжком с 20 этажа вместо 22. И что тогда делать? Может быть, держаться или прижаться к стенке? Это нормально на маленькой скорости, такой, как 8-15 км. в час, и согнутые в коленях ноги не воткнутся в вас, но в падающем с высокого этажа лифте это бесполезно. Лучше, чтобы вместе с вами в лифте ехали очень толстые люди, которые, в случае падения, как подушки смягчат ваш удар. С другой стороны, лифт с толстыми людьми скорее упадёт. Так что запоминай:

1. Ложись на пол и вытягивайся, насколько позволяет кабина, — ударная сила судьбы рассеется по максимальной площади тела. Если ты стоишь, кости скорее сломаются при ударе, а в положении лежа у позвоночника и рук-ног больше шансов на выживание.

2. Подложи одну руку под голову, чтобы служила дополнительным амортизатором, другую — на голову, чтобы прикрыться от отвалившегося потолка. Ну и помолиться можешь, если успеешь.

3. Не пытайся подпрыгнуть в момент удара кабины падающего лифта о дно шахты. Во-первых, ты не угадаешь нужный момент. Во-вторых, это снизит скорость твоего падения всего на пару км/ч, что никак не повлияет на исход дела. В-третьих, ты расшибешь голову о потолок.

4. Не пытайся встать на цыпочки и держаться на полусогнутых, чтобы пружинящие ноги и корпус погасили силу удара падающего лифта. Нагрузка в любом случае будет слишком велика и приведет к серьезным травмам. Так что см. пункт 1. (с)


Tags: жилище
Subscribe
promo after_living september 21, 2012 20:29 5
Buy for 20 tokens
-> Большой П-ц может быть ярко выражен и вялотекущ, начаться вдруг и постепенно, носить временный и долгосрочный характер. ещё он может быть глобальным и локальным, во втором случае его часто именуют Малый П-ц. -> одно из самых важных следствий такого положения - значительное…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments